Dare to Change?


Dari kecil gw selalu jadi orang yang pengenannya banyak… tapi yang ada kemudian bosen dan kagak pernah selesai.
Les piano berhenti di tengah-tengah, thanks to my mom yang ud ‘maksa’ gw ngelanjutin sampe 8 tahun itupun on and off tapi manfaatnya gw rasakan sekarang.
Les tennis berhenti di tengah-tengah krn males bangun tidur siang, semangatnya cuma 1 semester krn ada cowok yang gw taksir waktu ABG, dia pergi, tennis pun berlalu hihihihi…
Les ballet yang ada cuma nge gedein betis gw (yang id gede ini…), berhenti di tahun ke 3 gara2 berasa minder ama badan temen2 gw yang cenderung langsing dan badan gw yang cenderung ‘langsung’ (mksd gw besar dari atas ampe bwah di setiap sisinya hehe…)
Pokoknya banyak yang lain deh…
Main game juga ngga pernah ampe abis… susah dikit… ganti game lain. Dulu gw mikirnya.. mau maen aja kok dibikin susah… matiin aja hehehe…

Karakter ini yang membuat gw khawatir… gw bisa ngga ya gw jadi mommy? Ntar gw bosen lagi ama anak gw… kan kagak bisa tengah2 gw kasih org lain/ gw telantarkan/ gw matiin (hihihihi… ngeri amat! emang nyamuk!)
Dan semakin dewasa, kayaknya ngga mungkin mempertahankan sifat bosenan gw ini.
Masak.. gw bosen ama suami gw.. kan repot!

Lama-lama hari demi hari banyak banget ya yang musti di improve dari diri gw (hhhmmm *thinking mode* garuk-garuk)

So help me God! 🙂
Advertisements

About whittulipe

Lia adalah seorang Dokter dan saat ini Ia bekerja di sebuah perusahaan teknologi medis. Passionnya adalah mewartakan harapan yang terpancar melalui anugrah kehidupan melalui tulisan, ilmu kedokteran serta penghayatan hidup sebagai seorang perempuan. Ia adalah kontributor Buku Renungan Harian Wanita “Treasuring Womanhood” selama 8 tahun belakangan ini, juga penulis buku “You Deserve The Truth”, “Sexy and Holy”, “Wake up Princess”. Lia sangat passionate melayani kaum muda. Bersama suaminya Riko Ariefano dan komunitasnya Domus Cordis, ia banyak melayani di berbagai negara dan daerah di Indonesia, khususnya dalam mewartakan kabar sukacita tentang teologi tubuh (TOBIT), anugrah kehidupan, dan panggilan keperempuan-an. Lewat Inspire Group, sebuah kerasulan media sosial dalam Komunitas Domus Cordis, Lia dan Riko juga sering membawakan vlog dan menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar kaum muda dengan berbagai perjuangan dan pergumulannya, serta bagaimana untuk selalu melibatkan Kristus dalam kehidupan mereka. Topik-topik yang dibawa termasuk tentang relationship, adiksi, potensi kaum muda, hubungan dengan orang tua, sampai current issues di Indonesia. She is a proud wife and blessed daughter. She is a writer and traveller who loves coffee, bakmi, and dogs! Lia bersama suaminya Riko Ariefano, dan kedua ekor anjingnya saat ini berdomisili di Jakarta. Blog: https://whittulipe.wordpress.com IG: whittulipe Vlog: Youtube: Inspire Group
This entry was posted in articles and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s