Don’t Let The Sun Go Down On Me


As usual… After watched the Oprah Show… enjoying my coffee time alone in the middle of the week…
Lagi abis ngebahas soal The Miracle of the Middle Age. Lagi banyak nara sumber dari wanita-wanita yang turn to 40 and 50.
Still 5 years to go for me buat jadi 40. Tapi kok kayaknya akhir2 ini, hidup gw terasa begitu melambat dan rasanya gw kehilangan my spirit of womanhood. Semuanya terasa begitu loss in control dan sampai pada keadaan kadang-kadang… I don’t know who I am dan kehilangan makna dari apa yang gw perjuangkan selama ini.
Dan keadaan ini sangat membuat emosi gw up and down. Bday kmrn gw nyaris tidak bangun dari tempat tidur. Mungkin orang-orang di sekitar gw menganggap itu bagian dari hobby tidur gw dan krn hari itu hujan sepanjang hari. Tetapi honestly… that’s the way I want to spend my special day. Gw berharap tertidur dari tanggal 13 malam dan terbangun di tanggal 15.I tried so hard to be positive and happy but sometimes we have to face the reality the way it is.

And watching Oprah today (and pray hard this whole week) I’m starting to cherish my days (again).

Beberapa wanita mulai menemukan apa yang dia inginkan dalam kehidupan mereka di usia mereka yang ke 50. Dan gw bersyukur sekali gw diberanikan melangkah di usia yang jauh di bawah mereka.
Di usia ke 32 gw keluar dari satu perusahaan yang memberikan gw comfort zone yang luar biasa. Waktu itu gw berpikir… I am the luckiest woman on earth. Dapat kerjaan yang ok dengan gaji yang ok. Disayang ama bos (at least gw merasa disayang, gak tahu kl ke GR-an hehehe…), dapat mobil sendiri biarpun mobil kantor, dapat memenuhi hobby travelling gw dan nginep di hotel2 berbintang.
Tapi ‘beruntung’ gw punya suami yang selalu ngga betah hidup di comfort zone. Dia yang selalu (dengan caranya) mendorong gw untuk expand my capacity.
Dari situ akhirnya gw memutuskan untuk kembali belajar hal baru. Dan sekarang, di usia yang ke 35 gw ud punya 2 klinik sendiri (biarpun kongsian, yang penting ud owner kan…? Hehehe…)
And I look at my life now… kemudian mencoba mengerti apa yang di bahas dalam acara Oprah yang gw tonton barusan… Setiap tahap dari kewanitaan kita adalah usaha untuk mengerti siapa diri kita, apa yang kita sukai dan kemudian open up our wings and fly as high as we can.
Dari waktu ke waktu, kita menjalani kehidupan ini dengan begitu cepatnya… sampai terkadang kita lupa memaknai setiap waktu yang terlewat melintas dalam hari-hari kita.
Kita mencapai usia 20 dan begitu excitednya menghadapi kelulusan sekolah kita, hari pertama di kerjaan, kekasih yang berganti, mempersiapkan hari-hari menjelang pernikahan, bahkan merawat anak-anak yang masih balita… tanpa menyadari usia beranjak ke angka 30…
Di usia 30.. kita mulai menyadari banyak hal, kesalahan-kesalahan yang kita buat dan kemudian berusaha menjadi lebih baik. Many ups and downs… bahkan kadang kita tidak mampu melaluinya krn semuanya terasa begitu… tidak tertolong lagi…
Sampai kemudian… waktu berlalu dan kita mencapai usia 40… kita masih belum menyadari apa yang kita mau dalam kehidupan kita kecuali menghabiskan hari demi hari untuk memenuhi hidup sehari-hari.

My marriage life is like a rollercoaster. Especially when you have a husband with visions and never feel comfort in his comfort zone.
But I think… (I think lho… kadang kl lagi ngga ‘dong’ suka cape juga hehehe…) this is my blessing.
At the age of 35… I learn so much.
I learn about my self, my emotions, my dreams, my purpose of life, and day by day I never let the sun go down on me!
I keep talking to my self how precious I am. How God loves me and He gives me so much that I can open up my wings and fly…
Kadang orang bilang gw narsis, tapi tanpa maksud apapun yang membuat org terganggu dengan itu… gw melakukan itu untuk terus mengingatkan ke diri gw… kalau gw punya a big big big potential to grow! Karena kadang kenyataan tidak mengatakan itu ke hari-hari gw… bahkan kadang gw merasa it’s time to quit! Tetapi ada seseorang yang pernah bilang: I do not believe in failure. It is not failure if you enjoyed the process.

So… Now I’m in that process. And I cherish my sanctuary time like this… to reflect and gain all the power that I have and never ever let the sun go down.. no matter how old I am! No matter how many failed things I did… I am a woman in process. I’m just trying like everybody else. I try to take every conflict, every experience, and learn from it. Life is never dull.

I never let the sun go down on me!

Yeaaaahhhh…

About whittulipe

A woman, happy wife, daughter, sister, friend, medical doctor who have a passion to proclaim hope that radiates from the gift of life through writings, medical science & living the true calling of womanhood. Brasali is my surname. Ariefano is given name from my hubby. whittulipe is my nick name on virtual world. You can call me: l i a. I am an ordinary woman with an extraordinary life. I am a woman in process. I’m just trying like everybody else. I try to take every conflict, every experience, and learn from it. Life is never dull. I believe that every single event in life happens in an opportunity to choose love over fear. Happiness keeps me sweet. Trials keep me strong. Sorrows keep me human. Failures keep me humble. And the best of my life I have God that keeps me going! My life mission: Mewartakan pengharapan yang memancar dari anugrah kehidupan melalui tulisan, ilmu kedokteran, dan penghayatan hidup sebagai perempuan. My value in life: hope, courage, aunthenticity, generosity. So help me God!
This entry was posted in articles and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Don’t Let The Sun Go Down On Me

  1. Ricca says:

    cici kuw.. happy B’day yahhh .. Maap kelupaan B’day muw… bener-bener lupa dhe.. My wish for you :
    – panjang umur
    – sehat – sehat
    – makin bijaksana
    – makin setia ama BABE, dan terus bertumbuh di dalam DIA juga
    – cepet dapet momongan

    ci.. SMANGAT!!!
    apa pun yang kita alamin didalam hidup ini pasti punya makna dan membuat kita semakin mengerti akan arti hidup ini.

    SMANGATT!! SMANGAT!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s